?

Log in

Выпуск шестой. Рецензия на фик "Все равно"
(источник)

Этот выпуск будет довольно коротким. И в несколько непривычном для всех ключе. В первый раз за всю историю Колонки я не буду писать гадости *хе-хе*. Наоборот – хотела поделиться радостью о том, что не перевелись фикрайтеры на земле Русской!
Должна признаться, что фиков на родном PsychicPaper я не читаю довольно давно. Новых фиков, я имею в виду. Я не сомневаюсь, что среди них есть очень хорошие вещи (судя по комментариям – я права), но как-то не тянет мою неспокойную душу знакомиться с содержанием ближе. Возможно, потому что я боюсь разочароваться, потому что мне есть, с чем сравнить. Возможно, просто не хочу признавать, что кто-то умеет писать если не лучше, то хотя бы на уровне моих любимых авторов: Green_Belka, Katrin-Sun, Playgirl, Gella_. Не обижайтесь, фикрайтеры. Просто когда я открываю тему, созданную в разделе Fanfiction кем-то из этих людей, я могу быть уверена, что не разочаруюсь.
Вникнуть глубже :)Свернуть )
Особую благодарность за помощь в написании статьи выражаю Green_Belk'е и irish_kirsche ! Девушки, я Вас обожаю!

Выпуск пятый. Рецензия на фик "Рождение Доктора"
(источник)


Когда я задавалась мыслью, что неплохо бы почитать что-нибудь свеженькое, я даже не думала, что найду ЭТО. В принципе, после ознакомления с шЫдевром «Далеки в Уфе», мне казалось, что рекорд этого фика не побить никому. Как жестоко я ошибалась!

Начнем с привычного. Я поняла, что орфографию и пунктуацию придумали как наказание. Этакая извращенная форма пытки для метущейся души и летящей мысли автора. По крайней мере, создается впечатление, что творцы текстов (рассказов – просто язык не поворачивается сказать) свято уверены именно в этом. Запятые прыгают по тексту, как сайгак по горам. Надо, не надо – запятые ВСЕ РАВНО ставятся! Правильно, чего там, честное слово… На протяжении всего фика боролась с желанием расставить эти прелестные закорючки после каждого слова. Про смешение прошлого и настоящего времен, думаю, лучше даже не упоминать, да?
Внукнуть глубже :)Свернуть )
Доктор Кто и Ко...
Ваше имя
Доктор:imageПодарит тебе замечательный букет сельдерея...
Роуз Тайлер:imageХочет тебя, пусть и понимает, что это неправильно...
Марта Джонс:imageБудет приводить тебе "развлечение" с работы...
Донна Нобл:imageПодарит тебе собаку без носа с Барселоны...
Мастер:imageПрибьёт тебя лопатой...
Джек Харкнесс:imageЗалюбит тебя до смерти...
Сара Джейн Смит:imageТвоя приёмная мать...
Микки Смит:imageОбеспечит тебе безбедную, но недолгую жизнь...
Джеки Тайлер:imageСлучайно собъёт тебя, а потом будет долго оправдываться и предлогать лекарства...
Далеки:imageСчитают тебя врагом номер 1 и боятся тебя даже больше, чем Доктора...
Теневая Прокламация:imageВыдала тебе одноразовый сертификат на свидание с Джеком...

все гадания на aeterna.ru

Фик чей-то :)

Не мое, фик целиком и полностью принадлежит автору, мне просто понравилось :)

Автор: Александр Меррит
Жанр: стёб
Рейтинг: G
Персонажи: Десятый Доктор, Джек.
Примечание: Это все наши совместные хиханьки да хаханьки с Bad и Тангорном
Read More...Свернуть )

Выпуск четвертый. Рецензия на фик "Далеки в Уфе"
(источник)



Честно говоря, читать сей «манускрипт» меня подтолкнуло только оригинальное название, хотя с первый строчек (правда, с третьей попытки) я втянулась и до самого конца не смогла оторваться от экрана от смеха. Нет, серьезно, этот фик вполне заслуживает жанра «юмор». Даже еще жестче – «стёб». Правда, к сожалению, грустный это смех. И вовсе не из-за названия или самого сюжета, но из-за громадного количества ошибок и нелепостей, не говоря уже о том, что написано сие «произведение» в таком стиле, как будто автор пытался поймать за хвост разбегающиеся во все стороны мысли и скорее забить их в ворд – пока они не ускользнули. Для меня навсегда остались загадкой сложные взаимоотношения прошлого и будущего времен в тексте. Ну вот, например, выдержка:
Вникнуть глубже :)Свернуть )
WARNING! Статья на фик про отношения "Доктор/Роза", которые лично меня уже поддостали.

Выпуск третий. Рецензия на фик "Возрождение"
(Источник: глава 1, глава 2, глава 3)

Признаюсь, при прочтении была приятно удивлена хорошим стилем, легкостью текста, не очень сильным ООС Доктора (есть немного, но в меру, в меру) и Донны (просто, мне кажется, ее реакция на все была бы ярче и эмоциональней). Запятые в большинстве случаев на своих местах, но кое-где их все же не хватает. Радует малое количество орфографических ошибок. Действительно радует! Теперь немного проедусь по избранным моментам.
Вникнуть глубже :)Свернуть )
Поскольку ответ автора "творения" "Мой четвертый сезон" в двух словах можно представить как: "Да идите вы все и пишите, что хотите, но продолжение все равно будет!", и этот же человек решил ознакомить общественность с продолжением своего опуса (а обещала она аж 8 серий!), то

Выпуск второй. Рецензия на фик "Мой четвертый сезон", серии 4 - 6.
(Источник: серия 4, серия 5, серия 6)

Кому не нрвится - тем не нрвится... ООС - большой и страшный!!! И те кто НЕВНИМАТЕЛЬНО читают, могут себя даже не утруждать, прочтением, этого действия!

Хамство как последняя защита? Неприлично.
В целом, не считая большого, страшного, на цыпочках подкрадывающегося, а потом выпрыгивающего из-за угла ООС (о котором есть предупреждение - я внимательна до боли в глазах!) - нормально. Запятые, конечно, остались на насиженных местах, перейдя с мест, означенных билетами.

Вникнуть глубже :)Свернуть )
Краткое вступление:
В ответ на жалобы некоторых моих друзей о том, что мои статейки теряются в сонме комментариев к критикуемым фикам, я решила дублировать их в жж. К тому же поскольку я вижу все Время и Пространство (скромно, да! ^^), я критикую также некоторые фанфики, находящиеся не на форуме PsychicPaper. Так что совместим приятное с полезным и повеселим народ :)

Выпуск первый. Рецензия на фик "Мой четвертый сезон", серии 1 - 3.
(Источник: серия 1, серия 2, серия 3)

Руки мои добрались до сия «шедевра». Я не могу воздержаться от добавления в рецептуру хвалебно-восхищенных отзывов полного черпачка иссиня-черного дегтя. Для начала насчет шапки. Если что-то непонятно – всегда можно спросить. Если непонятно что-то про жанры, рейтинги и т.п. – так дана ссылка, где это прочитать. Там много, но все полезно. Ничего лишнего. Я бы не пренебрегала такими статьями.

Вникнуть глубже :)Свернуть )

Глава двенадцатая.

Здесь ты становишься вроде прилагательного к заключенным, размышляла следующим утром Флауэрс после встречи с Сенатом. Неудивительно, что ты и сам более или менее заключенный.

Изабелл отклонила три ее последних запроса на отпуск на одном из местных развлекательных спутников, мотивируя это тем, что многие проекты находятся в «критическом» положении. Она полагала, что это было бы не так уж и утомительно – покидать границы Джустик все равно было запрещено: на случай, если кто-нибудь захотел бы разболтать секреты или в частном порядке договориться с техно-корпорациями. Исключительно ради смены обстановки она попросила о краткосрочной командировке на Джустик Дельта. Но, как сказала Консул Изабелл, у Исполнительного Консула не было времени ее принять. Эту историю рассказывали уже несколько месяцев, и она начинала терзать сердце Флауэрс, особенно учитывая проделанную ей за прошедшие семь лет великолепную работу.

Read More...Свернуть )

К прологу <~
К одиннадцатой главе <~

50 Ways to Leave Your TV Lover

Well, let's remember those saaaaaaad moments :'( I ain't saying they're bad - cause not! That's my favourites... Oh, maybe in Life on Mars it wasn't so sad :) Never mind. I just love it ;) So!

№ 29 Sam & Maya

№ 1 The Doctor & Rose Tyler! (as if somebody argued... oh, maybe sometimes ^.^)


But they're still bloody good!

Profile

Bad Wolf in the Vortex
badwolfvindici
Bad_Wolf_Vindici
Madhouse

Bad Wolf on the Rock

Latest Month

Апрель 2009
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Syndicate

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow